¿Quieres hacer pizza en casa?
He aquí la receta básica para la masa de pizza.
1kg de harina de trigo
1/2 litro de agua fría (más unos 50ml adicionales y por separado)
15g de levadura seca o 25g de levadura fresca
50 ml de aceite de oliva
15g de sal
Si usas levadura fresca, primero dilúyela en el 1/2 litro de agua.
Si usas levadura seca o en polvo, mezcla la levadura con la harina en un bowl.
Añade el agua y mezcla durante unos 5-6 minutos, después añade la sal y sigue mezclando otros 5 minutos, después añade el aceite de oliva y sigue mezclando otros 5 minutos. Al final si la masa no se encuentra perfectamente ligada agrega los 50ml de agua adicional y mezcla hasta que la masa sea lisa, entonces tómate un descanso y un trago para festejar que ya tenemos la masa y que amasamos por casi media hora.
Deja reposar la masa en el congelador por 24 horas y sácala 1 hora antes de usarla para que se toné flexible y la puedas amasar para hacer tu pizza.
sábado, 17 de julio de 2010
miércoles, 14 de julio de 2010
Ensalada de durazno con aderezo Catalina
Para hacer esta rica y nutritiva ensalada vas a necesitar:
para 6 porciones
6 tazas de lechugas mixtas troceadas
2 Duraznos frescos, cortados en rebanadas finitas
2 tazas de Chícharos dulces tipo sugar snap
1 taza de arándanos o blueberryes
3/4 taza de queso feta desmoronado
Para el aderezo Catalina:
1 taza de mayonesa.
1/2 de taza de catsup.
2 cucharadas de azucar.
gotas de salsa tabasco, al gusto.
pizca de paprika o pimientón picante.
chorrito de vinagre de vino.
sal y pimienta.
Para hacer el aderezo mezcla todos los ingredientes en un tazón y refrigera hasta la hora de servir.
Para hacer la ensalada
Mezcla en un tazón todos los ingredientes excepto el queso.
Sirve desmoronando el queso feta encima de la ensalada y acompaña con el aderezo catalina.
Una alternativa es sustituir la lechuga por espinaca tiernas.
para 6 porciones
6 tazas de lechugas mixtas troceadas
2 Duraznos frescos, cortados en rebanadas finitas
2 tazas de Chícharos dulces tipo sugar snap
1 taza de arándanos o blueberryes
3/4 taza de queso feta desmoronado
Para el aderezo Catalina:
1 taza de mayonesa.
1/2 de taza de catsup.
2 cucharadas de azucar.
gotas de salsa tabasco, al gusto.
pizca de paprika o pimientón picante.
chorrito de vinagre de vino.
sal y pimienta.
Para hacer el aderezo mezcla todos los ingredientes en un tazón y refrigera hasta la hora de servir.
Para hacer la ensalada
Mezcla en un tazón todos los ingredientes excepto el queso.
Sirve desmoronando el queso feta encima de la ensalada y acompaña con el aderezo catalina.
Una alternativa es sustituir la lechuga por espinaca tiernas.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)