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sábado, 17 de julio de 2010

Masa para pizza

¿Quieres hacer pizza en casa?
He aquí la receta básica para la masa de pizza.

1kg de harina de trigo
1/2 litro de agua fría (más unos 50ml adicionales y por separado)
15g de levadura seca o 25g de levadura fresca
50 ml de aceite de oliva
15g de sal

Si usas levadura fresca, primero dilúyela en el 1/2 litro de agua.
Si usas levadura seca o en polvo, mezcla la levadura con la harina en un bowl.

Añade el agua y mezcla durante unos 5-6 minutos, después añade la sal y sigue mezclando otros 5 minutos, después añade el aceite de oliva y sigue mezclando otros 5 minutos. Al final si la masa no se encuentra perfectamente ligada agrega los 50ml de agua adicional y mezcla hasta que la masa sea lisa, entonces tómate un descanso y un trago para festejar que ya tenemos la masa y que amasamos por casi media hora.

Deja reposar la masa en el congelador por 24 horas y sácala 1 hora antes de usarla para que se toné flexible y la puedas amasar para hacer tu pizza.

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